玫瑰味的葡萄你吃过吗?在南沙就有!_广州消息_南方网

2018-07-31 17:52

翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈卵形、粒粒饱满??凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中怀才不遇。摘下一颗“阳光玫瑰”品味,肉质丰富、汁水饱满,还有一股淡淡的玫瑰香味,浓烈可口,让人忍不住多试多少颗。示范基地负责人张守梅说, “阳光玫瑰是近几年市道上受欢送水平较高的品种,属于高端精品葡萄,甜度可到达20度以上,比哈密瓜还甜。市场售价60元/斤左右,在深圳、广州等大城市的采摘果园更卖到80-120元/斤的高价,红姐统一图库彩图。”据懂得, “阳光玫瑰”原是日本培养出来的品种,其种植难度大,须要专业技巧培育种植,国内种植面积少。品德佳,奇特玫瑰香味,市场供给量少,成绩了“阳光玫瑰”的芳名,目前是海内外取得最高评估的葡萄品种,被业界称为“最好吃的葡萄”“最贵的葡萄”。

记者了解到,示范基地是万顷沙农业综合服务中央葡萄种植试点名目基地,自去年引进试种植葡萄以来,万顷沙的很多种植农户便时常跑到示范基地“偷师学艺”。而示范基地对农户们也是绝不小气,逐一解答农户们的问题,手把手教养。据悉,在示范基地的支撑下,看到这些年青演员的进步我很快慰 首页 上,目前已有一位农户在百万葵园邻近种植近二十余亩地的“阳光玫瑰”。

“这个葡萄长得好,一颗颗又大又丰满,滋味也很甜啊!”近日,在万顷沙葡萄示范基地(以下简称“示范基地”)里,刚成熟的葡萄新品种??“阳光玫瑰”成为了万顷沙镇农业办公室与农业综合服务核心举行的葡萄新品种植推介会的全场焦点,参会农户们对这款玫瑰香味的葡萄种类拍案叫绝。

【记者】宾彤霞

【校订】蓝淑茹

?

【通信员】潘晓婷